淺談養膚保濕

 

養膚季節來了 您開始養膚了嗎?
菊月是農曆的九月份,經過夏天酷暑,太陽射線無情的摧殘,是該讓肌膚有喘一口氣機會的時候了。您是否注意到,此時的肌膚狀況呢?隨著帶著晚秋味道的東北季風南下,溫度一波波下降之外,有時露臉秋老虎的陽光,像是回馬槍一般,您已經乾燥脆弱的肌膚,就更加雪上加霜了。

為什麼皮膚老是覺得很乾燥

 

夏天溫暖多雨潮濕的環境,您的皮脂腺分泌著保護的皮脂,隨著秋天的到來,其實已經悄悄的改變,空氣溼度降低,再加上皮脂分泌減少,季風猛力的吹拂……這一些環境及皮膚調節的改變,使得您的肌膚總是覺得乾燥,不管怎麼使用保濕產品,就是覺得乾乾癢癢的。

如何讓您的肌膚濕潤起來呢

 

我們都知道,保濕得從深層做起,也就是說,只有塗抹在表皮層的保濕是沒有效果的,就像是您一直以水洗手並不能讓手的保濕度提高一樣,皮膚的水分80%的比率是儲存在真皮層的,要讓真皮層像是水庫一般,預先儲水備用,在遇到這個乾燥季節的關頭時,才能如灌溉溝渠似的,供給水分給表皮層及角質層,如此,才是真正的保濕。

保濕產品要如何挑選才正確呢

 

上文提到要能真正讓肌膚真皮層儲存的水分增加,才會有真正保濕的效果,所以選擇保濕產品就有以下原則,提供給您參考:

一、盡量不要選擇有加入增稠劑的保濕產品

因為坊間品牌保濕產品絕大多數會加入增稠劑,用來增加精華液濃稠的外觀,以便讓您有加入很多保濕成分的感覺,然而稠化劑,如高分子膠、三仙膠…等之類的稠化成分,是沒辦法真正為肌膚吸收運用的,帶給您的只是豐厚稠密的視覺感受及塗抹後成膜絲滑的膚觸。

二、選擇能真正增加皮膚深層儲水保濕的好成分

坊間一般以玻尿酸為保濕成分的聖品,殊不知,只補充玻尿酸只能說做了一小部份保濕的功夫,皮膚不會因為塗抹玻尿酸就讓真皮層儲水能力增加的,必須多一些其他更有深層儲水效果的成分輔助才行。

為什麼建議寇斯得的保濕

 

Cosdan寇斯得於2002年就由獨立創辦人蔡濬謙藥師所創建,至2017年,17年來,品牌產品與醫美診所醫師、醫美師合作,從百萬計不同膚質、醫美療程後肌膚的使用經驗中回饋、分享、研究、進步。所堅持著得有如下原則:

一、  就如同其”產品核心價值”中所提倡,只給你肌膚有用的成分,保濕精華液裡面自然完全不添加一滴增稠劑,因為,增稠劑本來就不是肌膚有用的成分,這一點堅持,17年來,始終如一。
二、  為了要讓精華液有稠密感,玻尿酸、納豆萃取….等成分本身就有稠感的保濕成分,再輔助不同狀況肌膚所需要,真正可以儲存水分的保濕成分,而形成三種保濕產品: 智慧型長效保濕純液/藍銅胜太修護精華液/多胜肽蝸牛精華液

 

保濕-養膚的第一步驟 其實真的很簡單

您的乾燥肌膚,將會是啟動皮膚老化的按鈕,皮膚乾燥容易敏感搔癢,太陽照射後出現斑點,真皮層受傷害造成鬆弛及紋路,追根究柢,就是沒有做好保濕。然而,其實保濕一點兒都不難,只要正確的選擇,您皮膚深層真皮層的水分就會源源不絕地補充增加起來,如此,皮膚要對付秋冬這個萬物漸凋的乾燥季節,您,似乎也就不用太擔心了。
 
 
 
選擇屬於您專屬不添加增稠劑的保濕產品
營業時間: W1-W5:8:30~17:30(國定假日休息)
Top