一到夏天肌膚就開始不聽使喚了,只要稍不留神肌膚問題就會飛速的找上你,不論是痘痘增生、粉刺茂密、毛孔粗大、油光滿面的問題都會如影隨形;究竟炎熱的夏天為什麼會讓肌膚如此不穩定,還遭受粉刺痘痘肆虐?

,極容易造成臉部肌膚油脂分泌異常,再加上天氣又熱又濕悶,不僅容易孳生細菌,還伴隨著空氣中的飛塵和髒汙,更加速痘痘的形成。10%夏日天氣幾乎整日的高溫在加上白天的強烈紫外線,促使肌膚的油脂分泌旺盛,根據研究,戶外氣溫每上升一度,油脂分泌的排油量就會增加

除了夏日天氣因素會造成皮脂分泌旺盛容易形成痘痘之外,還有什麼原因讓痘痘在夏天更有機會找上你?

1.     夏日妝容堆疊過多的化妝品

大家都有出外要做足防曬的概念,臉部更是女孩會著重防護的地方,但切記不要認為塗抹在臉上的東西越多越有效。許多女孩在夏日的妝容中除了基礎的隔離乳液和粉底外,還會額外疊擦其他的防曬、遮瑕及噴霧,讓整個妝感又更加的厚重;接著,帶著這樣的妝容到戶外,經過曝曬和汗水使臉部更加的黏膩且更容易脫妝,為了兼顧妝感及防曬力又會加強塗抹,如此一來伴隨著空氣髒污和層層堆疊在臉上的產品,使得肌膚毛孔更加喘不過氣,在無法即時排除皮脂腺分泌物的情況下,痘痘問題就更容易找上門。

2.     用錯防曬產品

夏日防曬很重要,但選錯適合自己的防曬,恐怕只會對肌膚造成更多的負擔。本身屬於油性肌膚就格外容易長痘的民眾,盡量在挑選防曬產品上選擇配方不含油性成分的產品,又或者應該選擇質量輕薄,物理性防曬成分含量低,化學性防曬成分含量高,較為清爽的防曬產品,避免具有粉感的防曬塗抹於臉上後沒有確實做好洗卸,又讓毛孔髒污堆積的更加嚴重。

如何在夏天帶妝時補防曬,能確實補強卻又不添加厚重感>>https://bit.ly/2PudSCH


方式錯誤or3.  日常清潔不足

許多民眾認為塗抹防曬並非化妝,不需要有卸妝的動作,但其實市面上有許多防曬都有遮瑕潤色的效果含有粉體的成分,然而使用帶有粉體的防曬產品不能只是單純洗臉,還是需要卸妝才能將粉體徹底清潔乾淨;除此之外,不論有沒有出門、上妝、塗抹防曬,也都需要進行臉部的清洗。

夏天的日常清潔,需要做的是「徹底清潔」而非「過度清潔」,過度清潔所造成的肌膚問題,這邊看>>https://bit.ly/3ipnZp9

4.   夏日愛吃冰涼甜食

你以為只有食用油炸物、辛辣物、穀物容易長痘嗎?夏天大家最愛的甜品冰品也是致痘的重要關鍵因素之一。有醫師認為甜食會增加體內濕氣,促進出油旺盛,並且影響體內的激素平衡,容易讓肌膚長痘痘。

5.     異物與臉部的接觸

台灣的夏天就是既悶熱又潮濕,最適合細菌黴菌的生存,舉凡會頻繁接觸到臉部的物品,如擦拭臉部的毛巾、浴巾、枕套棉被,都需要時常清洗殺菌,否則長時間的與臉部接觸,更加容易培養痘痘!女生需要格外注意的是髮絲的清潔還有整理,同樣沒有維持乾淨的髮絲,經過汗水黏附在皮膚上,就是痘痘趁虛而入的最佳機會啊!

 

痘痘的出現並不是偶然,任何細節因素都很有可能導致痘痘的增長,不論是生活習慣、睡眠作息、飲食習慣也都是原因之一,只不過在夏天的氣候條件更容易使肌膚躁動,許多細節沒有注意都會使長痘的機率大幅增加,提早預防並且使用正確的保養習慣,讓這個夏天維持清爽又健康的肌膚絕非難事。

 

營業時間: W1-W5 : 8:30~17:30(國定假日休息)
Top