為什麼一遇入秋換季,肌膚的變化可以這麼大?還記得夏季的肌膚狀態嗎?空氣中的濕度和溫度再加上紫外線的打擾,夏季肌膚幾乎隨時是油脂分泌過盛的狀況,甚至還需要時刻注意控油,避免過多的油脂分泌導致角質堆積和毛孔堵塞使得痘痘粉刺茂盛問題;然而一到秋季就不一樣了,氣溫不像夏季從早到晚都是維持著高溫悶熱的狀態,秋季早晚溫差大,早上溫暖晚上炎涼連同空氣中的濕度也大幅降低許多。在天氣強烈巨變之下,肌膚於換季時期就會容易出現敏感、不穩定、乾燥脫皮等問題,尤其大多數的人在夏天時為了要更清爽的保養,所使用的保濕產品已經不足矣對抗秋天的乾燥氣候。

 

肌膚一旦缺水,乾燥、搔癢、泛紅、脫皮的問題就會接踵而來,這些問題還需要花許多時間養膚才能夠一一解決,千萬別讓這些問題先找上你!換季的保養重點先落實,就不怕突如其來的天氣驟變。

 

1.      清潔方式要正確

不論在哪個季節,臉部都是絕對禁止過度清潔的,就連油脂分泌最旺盛的夏季,都不允許天天去角質、過度洗臉、使用清潔力極強的產品,更何況是肌膚脆弱敏感的秋季,對於臉部清潔更需要小心,最好用溫潤的水清洗、避免頻繁使用具顆粒感的洗面產品搓揉,以及去角質的使用更是越少越好;秋天的臉部清潔切記一個要點「不得忽略,剛好就好」。

2.      保濕不可或缺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

保濕一定是保養的第一步也是最重要的一步,不論在任何時候任何季節肌膚都需要補水保濕,但在秋天、換季時的保濕不能只是足夠,而是需要加強。請將你夏季用的清爽型保養品,更換成滋潤型的保養品吧!夏季時你可以晚上時補充精華液、一點點精華油和酯霜就可以長時間的保水,但到了秋季為了抵擋乾燥氣候,保養的次數需要增加,使用的保養產品也需要調整成長效補水,並適量加入滋潤型的產品,最後鎖水,才能夠確保肌膚實際的補充了水分,遠離乾燥脫皮。

最適合換季養膚的保養組合>> https://bit.ly/32QLeCe

3.      防曬的重要性

 

 

 

 

 

 

 

 

不是天氣轉涼了太陽就不會出現、紫外線就會消失!許多民眾到了秋冬天氣比較涼爽的季節就忽略了防曬的重要性,認為反正天氣陰陰的,肌膚長時間被陽光所照射也不覺得刺痛,雖然秋天的太陽沒有秋天的毒辣,但紫外線卻是無所不在的。

或許在某些層面上,你認為你的保養已經很足夠,保濕程度也做到最好,但始終覺得肌膚還是存有乾燥且細紋出現的問題,這可能就是你忽略了外在防禦的原因之一。

4.      簡化保養程序,減少刺激性保養品

 

 

不論是從夏季到秋季的換季時刻還是入秋的天氣,都容易使肌膚處於敏感、乾燥及不穩定的狀態,因此在保養品的選擇上除了盡可能的挑選內料成分單純的產品之外,應減少使用較刺激的功能性產品,例如酸類換膚產品。另外在肌膚較不健康的時期,並不適用各種保養品堆疊,最適切的方式,就是以最單純的保濕保養為主,以避免加重肌膚的負擔。

       COSDAN寇斯得品牌提醒您,在換季、曬後、術後、等肌膚相對敏感的狀況之下,保養一切從簡是最好,所使用的保養品也應該先評估內容成分還有來歷再使用到臉上,才足夠安全;保養時的要點都是以保濕並且維持油水平衡為基礎,待確認肌膚狀況確實穩定了,再逐步添加所需要的功能保養品,最為正確!

 

營業時間: W1-W5 : 8:30~17:30(國定假日休息)
Top