根據研究指出和含糖飲料或過多的攝取糖份會使新陳代謝變差,體內多餘的糖份,會在代謝過程中會與蛋白質、胺基酸結合,通過非酶糖激化反應產生晚期糖激化終末產物(AGEs),進而使肌膚及身體面臨全面衰老。

 

那麼糖化後的肌膚是怎樣的呢?

1.      出現皺紋

 AGEs與真皮層內的膠原蛋白結合使得膠原質纖維彈性下降、彈力減少,使肌膚變得鬆弛與出現皺紋。

 

2.      皮膚暗黃

黑色素生成過程中,過多的游離糖的存在會使酪氨酸酶變的活躍,促進黑色素生成,使肌膚暗黃出現斑點。

 

3.      痘痘粉刺

 

體內過多的游離糖份,使得雄激素濃度升高,造成皮脂分泌增加,進而導致毛孔粗大,引發痘痘粉刺等問題。

 

那麼要如何抵禦醣化的傷害呢?

 

 

 

1.      減少吃高熱量含糖食品

:含糖飲料、泡麵、加工食品、冰淇淋、蛋糕、巧克力…….等食品

2.      多吃具抗氧化特性的食品

:當季水果、綠茶、烏龍茶、藍莓、桑葚

3.      補充足夠的蛋白質

在飯前先使用蔬菜,蛋及肉類,能減緩飢餓感 ,降低對於糖份、澱粉的攝取

4.      ()

 

根據研究指出,攝入醋能夠降低參後的血脂,並減少肝臟和肌肉中的脂肪積累。

 

 
 
營業時間: W1-W5 : 8:30~17:30(國定假日休息)
Top