你知道嗎?今天是 COSDAN 寇斯得 20 歲生日,祝寇斯得生日快樂,好嗎?


在 7,300 個日子裡,每一天都是值得感恩的日子,尤其是在 COSDAN 寇斯得 20 歲生日這天,與你分享了我的心情,為的是想告訴你,我心中的感謝!


2001 年的秋天,第一個台灣藥師醫美品牌 COSDAN 寇斯得誕生了。一個台灣在地的品牌,在 20 年前台灣醫美尚在啓蒙年代,斗膽的選擇以歐美進口品牌為主的醫療院所,做為品牌推廣源點,其難度及考驗可想而知!


為何選擇這麼艱難的通路?是勇敢嗎?當然不是,只是這是我熟識的醫療領域, 在這裡,我可以跟許多皮膚學專業醫師、藥師、護理師、醫美師,共同提供醫療 專業,為許多跟我同樣深受敏感膚質問題困擾的朋友或醫美療程後急需照護的肌 膚提供協助。我相信以我所學,能對一向以化工背景為主的保養品製造領域投入 對肌膚保護不一樣的觀點及更好的配方建議。


對想讓皮膚更健康美麗的人而言,皮膚應該被以真實成份相待,才是保養品存在的價值,不是嗎?可惜的是在這個講求色香味俱全的世代,琳瑯滿目的保養品牌,充斥著對皮膚無益的成份,因為滿足了使用者對色香味的喜好需求,許多對皮膚無益的成份,總喧賓奪主,一躍成為產品的主角,雖然這些用來討好人們的成份並不會馬上對皮膚造成傷害,相反的,它可能給肌膚帶來立即的保濕感、
 
或膚觸特別清爽,產品安定也不易變質等優點,顏色或味道也比不用化學香精來的令人愉悅;堅持不讓化學安定劑、酒精、醇類、色料、化學香味、化學性抗菌劑等,加入COSDAN 寇斯得的保養成份的行列中,其實是一件吃力不討好的事, 尤其是不用增稠劑、不加礦物油、合成酯、礦物臘的真實成份都會導致製作成本數以百倍的增加,做為一個皮膚健康的照護者,為你去除這些肌膚不需要的成份, 只用真實的成份,是我 20 年來堅持的信仰,雖然我很清楚大多數的使用者並無法判斷!但在你看不見的地方,我做足了努力,為的是讓你的皮膚得到友善的照護與健康,這是我的專業,也是一個皮膚專業藥師該有的使命。


當然COSDAN 寇斯得產品並非完美無缺,COSDAN 的產品也做不到 100% 純天然,一直到現在偶而還是有新朋友會抱怨,COSDAN 產品的味道很怪、有的還有中藥味等等,但我不想因此而動搖,因為這是有效成份本來該有的樣子。為了去除這些對皮膚無益的成份,在研發的道路,一路上跌跌撞撞,但這些堅持, 不曾遠去,反而隨著時間的推移,這條路 愈來愈清晰與重要,所有 COSDAN 的成份,都是經過藥學養成的專業判斷與研究,才加入到配方的中,是專業經驗的累積,也是 COSDAN 寇斯得能讓皮膚健康美麗秘方! 世界瞬息萬變,但有些執著不應被改變,對真實成份的堅持是 COSDAN 基本的信仰, 只要是對的方向,無論多難,都該被堅持,這是我的人生觀,與你分享我走過的經驗,也希望在你堅持的信念有所動搖時,能更堅定的相信,堅持就會看見希望!


謝謝我的工作伙伴,陪著固執的我一起走過第 20 個年頭,也謝謝曾回饋給
 
我們,你使用 COSDAN 寇斯得真實成份曾有的感動!每當遇到研發挫折時,我總會想起你及與我一起堅持的工作伙伴,你鼓舞了我,也給了我信心,這份力量在我心裡,形成了一股更堅定的信仰與約定,趁著生日這天,想跟你說說真心話, 一字一句,都是我曾有的心情。20 年前我以這份執著為種子,放入我信仰的心田, 20 年後,這份信仰化為守護皮膚健康的力量,這是我對你的承諾與祝福!


最後,在這紛亂的庚子年,祈願天瘟永息、天災永息! 也願你,一切平安喜樂~COSDAN 寇斯得生日快樂!!

只給你皮膚有用的成份 皮膚健康的專家
COSDAN 品牌創辦人兼學術藥師
蔡濬謙 109.10.05

營業時間: W1-W5 : 8:30~17:30(國定假日休息)
Top