有別於往年的秋季,今年才剛入秋,就已經出現了明顯的涼意,尤其是早晚溫差甚大,連衣服都不曉得怎麼穿才能適應,更何況是肌膚。突然受到缺乏濕度的冷空氣吹撫,肌膚的皮脂減少了保護能力,隨之而流失的不只是水分還有油脂,肌膚容易在這樣的狀況下產生無法預期的狀況。有沒有聽過一句話「預防勝於治療」趁現在還沒有到過於乾燥寒冷的時候,先培養好強健的膚質,讓健康膚質在換季時期也能無縫接軌。

「無法招架肌膚產生的問題,是因為你不知道它需要什麼。」

學會怎麼預防之前先了解肌膚需要什麼?

肌膚的最外層-角質層。雖然角質層是一層薄薄的角質細胞所構成,但卻承擔了皮膚最外層的屏障保護,而角質層最需要的一項元素就是保濕。一旦角質層缺乏保濕,角質就無法順利的自然代謝,而常見的乾燥、粗糙、脫皮脫屑的情況就會隨之發生。

角質層的保濕,只是補充水分這麼簡單嗎?角質層中是含有多項天然脂質和天然保濕因子所構成;其中含有15-20%由皮膚自行產生具有吸水能力的天然保濕因子,角質層的間隙分布著高達75%-80%的脂質結構,內涵50%的神經醯胺、15-20%的脂肪酸及20-30%的固醇類脂質;由此可知,要讓角質層能夠真正的保濕,需要的不只是水份,更多的是油脂。

 

為什麼水油脂的概念如此重要,落實保養還能讓換季時的肌膚無縫接軌?

我們都知道,換季時的肌膚不穩定、油水失衡的罪魁禍首就是天氣!夏天的氣候炎熱濕度高,加上皮脂分泌旺盛,感覺不太需要保養品,肌膚就有充足的油水,但當季節突然轉換,天氣溼度降低變的乾燥寒冷,肌膚無法抓取水份和補充油脂,肌膚乾燥問題也就隨之發生。其實,肌膚問題一遇換季就有突如其來的變化,除了天氣等外在因素,還有一個原因,就是肌膚本身缺乏健康屏障。就像人體在抵抗力薄弱的狀況下,一遇變天風寒就會容易感冒;肌膚也是一樣,一但沒有建構好基礎做好屏障保護,自然很難抵禦外界的變化和傷害,再加上夏天時因為肌膚容易出油,許多民眾選擇簡化保養品,只選擇補水足矣,長時間以來肌膚並沒有確實補充到角質層中的油脂和酯質,脆弱的肌膚就容易引起各種問題。

 

寇斯得COSDAN的水油脂保養對於肌膚的益處

 

-補水大家都清楚,但是否讓肌膚真正的喝到水,可能很多人都沒有做到

補水的產品無非是化妝水和精華液等,能夠真正補水的產品與成分內容息息相關;訪間許多主打保濕功效的產品,因添加了稠化劑等高分子凝膠成分,因濃稠的質地、絲滑的觸感讓肌膚有著添加許多保濕成分的錯覺,但事實上,添加稠化劑的保濕並無法讓肌膚實際上的吸收補水,肌膚就無法得到充足的水分。

 

寇斯得的產品不添加任何的稠化劑,透過大量的玻尿酸幫助肌膚的吸收補水,取自納豆萃取來增加稠密感,其中三款真水保濕系列 智慧型長效保濕純液/藍銅胜太修護精華液/多胜肽蝸牛精華液在這樣的保濕基礎下,在因應不同的肌膚狀況而搭配出只對肌膚有用的保濕精華。

 

-不要老是把油當作負擔,它才是肌膚真正的必需品

油的存在不僅僅是幫助抓取水份鎖水,更是在協助皮膚建立防護的脂質結構;由如上述所說,角質層的脂質結構是由許多成分所構成,絕大部分的神經醯胺以及三酸甘油脂、膽固醇、脂肪酸等。要想補足角質層結構中所需要的脂質,除了補充神經醯胺,增加植物油脂的使用,還能增加其他脂質的增生與合成。要期望達到這樣的效果,使用的油類保養品格外的重要。

寇斯得選用植物油脂除了是對肌膚的保護,更重要的是在乎肌膚吸收;市面上精華油百百種,有些強調滋潤度、有些強調滑順感,但使用的成分是你需要的嗎?有些商品中添加的是礦物油而非植物油,的確會有保護肌膚使肌膚增加潤澤的

錯覺,但這樣的成分並無法幫助肌膚的滲透吸收,只能短暫的覆蓋在肌膚表面,或許可以鎖水,但在肌膚無法透氣的狀況下也會衍伸出痘痘增生等問題。

COSDAN寇斯得優油連結:

當你總覺得不夠保濕時-法國海茴香神經醯胺精華

給你一天元氣的好油-臉部保養精華油Ⅰ

全身乾癢怎麼辦?-身體護理油Ⅳ

洗臉時感覺刺刺的!-潤澤調理精華油Ⅴ

改善小小瑕疵紋路-玫瑰果精華油Ⅰ

好累!皮膚暗暗的-藥蜀葵白皙精華油Ⅶ

 

-肌膚的最後一道防護,完整肌膚健康的脂質

角質層脂質中20%-30%固醇類脂質就由植物酯來提供。

寇斯得中的酯霜產品是「添加30%以上的天然有機植物油及植物酯的霜類劑型,才能稱之為酯霜」。

酯霜擔任保樣程序中很重要的一環,總是在瓶瓶罐罐之後做一個總結的角色;油性保濕的作用可以防止肌膚深層的水分不易流失,減緩肌膚乾燥的可能,也是作為肌膚最外層的防護膜,對抗外在環境的防禦。

 

 

 

營業時間: W1-W5 : 8:30~17:30(國定假日休息)
Top